Verlängerung des Lockdown

Nachdem die sogenannten Inzidenzzahlen im Landkreis Calw sich einigermaßen entspannt hatten, wollen wir versuchen, wieder Präsenz-gottesdienst anzubieten.

Jedoch müssen wir im Laufe der Woche die aktuelle Entwicklung beobachten. Bis auf weiteres entfallen alle anderen Gruppen und Veranstaltungen.

Terminkalender Bernbach

Datum Uhrzeit Veranstaltung
Sonntag, 17.01.2021   Der Gottesdienst in Bernbach entfällt - herzliche Einladung in die Gottesdienste der umliegenden Gemeinden
Mittwoch, 20.01.2021 fällt aus Konfirmandenunterricht, Ev. Gemeindehaus Bad Herrenalb, bitte aktuelle Hinweise beachten
Sonntag, 24.01.2021 - 3. Sonntag nach Epiphanias 9:00 Gottesdienst mit Predigt, Pfr. Johannes Oesch, im Gemeinderaum im Alten Rathaus
Sonntag, 31.01.2021 Der Gottesdienst in Bernbach entfällt - herzliche Einladung in die Gottesdienste der umliegenden Gemeinden

Hygieneverhalten bei den Gottesdiensten ab 1. November 2020

„Grundsätzlich gilt, dass Personen, die in Kontakt zu einer mit dem Virus SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder standen,

oder die typische Symptome einer Infektion aufweisen, nicht an den Veranstaltungen teilnehmen dürfen.“

1. In den Kirchen und im Freien ist ein Mindestabstand von mindestens 2 Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleistet. In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen.

2. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden, als unter Einhaltung des Mindestabstandes einen Sitzplatz finden können. Auch der Ausgang erfolgt organisiert, etwa durch bankweises Verlassen.

3. Desinfektionsmittel werden am Eingang bereit gestellt. Kontaktflächen werde von den Mesnern desinfiziert.

4. Bitte, bringen Sie Ihre eigenen Gesichtsmasken mit. Es werden auch einige Gesichtsmasken am Eingang bereitgehalten, falls Sie doch eine benötigen.

5. Es wird auf gemeinsames Singen verzichtet, es werden keine Gesangbücher ausgegeben.

6. Es wird gebeten von Berührungen abzusehen (etwa Begrüßung, Friedensgruß, Abschied).

7. Sie können sich für die Gottesdienste das Portal church-events im Voraus im Internet Plätze reservieren.