Terminkalender Bad Herrenalb (bis 15. Juni 2020 sind lt. Landesregierung alle Versammlungen untersagt)

Gründonnerstag, 09.04.2020

Alle Jungschargruppen fallen aus, Kontakt: Veronika Mayer, Tel. 9331069 + Virginia Klumpp, Tel. 9389614

Der Abendgottesdienst fällt aus. Pfarrer Oesch ist zur Gottesdienstzeit anwesend und bereit, wo das Gespräch gesucht wird.

Freitag, 10.04.2020, Karfreitag

Der Gottesdienst fällt aus, aber die Kirche ist geöffnet zum persönlichen Gebet. Pfarrer Oesch ist zur Gottesdienstzeit anwesend und bereit, wo das Gespräch gesucht wird.

Ostersonntag, 12.04.2020

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart bietet die Botschaft des Leidens Jesu auch als eindrückliches Hörbuch. Der Schauspieler Rufus Beck hat die Passions- und Ostergeschichte eingelesen und die biblischen Texte zu einem Hörerlebnis werden lassen: Auf der Homepage: www.die-bibel.de/ finden Sie "Ostern mit Rufus Beck".

Freitag, 10.04.2020 Karfreitag

Der Gottesdienst in der Klosterkirche entfällt, aber die Kirche ist geöffnet zum persönlichen Gebet. Pfarrer Johannes Oesch ist zur Gottesdienstzeit anwesend und bereit, wo das Gespräch gesucht wird.

Unsere Evangelische Landeskirche in Württembergische sendet um 11 Uhr einen Karfreitags-Gottesdienst mit Prälatin Gabriele Arnold über den Sender "Regio-TV" und im Internet unter: www.regio-tv.de/du-bist-nicht-allein-gottesdienste/

Ostersonntag, 12.04.2020

Unsere württembergische Landeskirche sendet um 11 Uhr einen Oster-Gottesdienst mit Landesbischof Frank Otfried July über den Sender "Regio-TV" und im Internet unter: www.regio-tv.de/du-bist-nicht-allein-gottesdienste/

Ostermontag, 13.04.2020

Der Gottesdienst in der Klosterkirche entfällt, aber die Kirche ist geöffnet zum persönlichen Gebet. Der Pfarrer ist zur Gottesdienstzeit anwesend und bereit, wo das Gespräch gesucht wird.

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart bietet die Botschaft der Auferstehung Jesu Christi auch als eindrückliches Hörbuch. Der Schauspieler Rufus Beck hat die Ostergeschichte eingelesen und die biblischen Texte zu einem Hörerlebnis werden lassen: Auf der Homepage: www.die-bibel.de/ finden Sie "Ostern mit Rufus Beck".

Dienstag, 14.03.2020

Die Krabbelgruppe im Ev. Gemeindehaus fällt aus, Kontakt: Lisa Dieckmann Tel. 0176-22950481 Der Tafelladen, Im Kloster 11, (hinter der Klosterkirche) ist geschlossen.

Die Chorprobe des „Chors an der Klosterkirche“ fällt aus.

Das Dienstags-Meeting der AA-Gruppe fällt bis auf weiteres aus.

Donnerstag, 16.04.2020

Alle Jungschargruppen fallen aus, Kontakt: Veronika Mayer Tel. 9331069 + Virginia Klumpp Tel. 9389614

Freitag, 17.04.2020

Der Tafelladen, Im Kloster 11, ist geschlossen. Kleiderkammer und Begegnungscafé bleiben voraussichtlich geschlossen

Die Bücherei im Ev. Gemeindehaus ist geschlossen. Jedoch können Sie bei der "eBib Nordschwarzwald" das Bibliotheksangebot für digitale Medien nutzen vom eBook bis zum Hörbuch, und zwar hier: www.onleihe.de/ebib/. Um einen Leseausweis zu bekommen, genügt eine E-Mail an: stadtbibliothekdontospamme@gowaway.calw.de, mit den Angaben: Name, Adresse und Geburtsdatum. Dann bekommt man die Zugangsdaten.

Sonntag, 19.04.2020, Quasimodogeniti, 1. Sonntag nach Ostern

Unsere württembergische Landeskirche sendet um 11 Uhr einen Gottesdienst mit Diakonie-Oberkirchenrat Dieter Kaufmann über den Sender "Regio-TV" und im Internet unter: www.regio-tv.de/du-bist-nicht-allein-gottesdienste/

Das Konzert „Rock auf der Orgel“, mit dem Symphonic Rock Duo, fällt aus.

Jesus lebt, mit ihm auch ich!

Tod, wo sind nun deine Schrecken?

Er, er lebt und wird auch mich von den Toten auferwecken.

Er verklärt mich in sein Licht, das ist meine Zuversicht.

Christian Fürchtegott Gellert (1715 - 1769)

Notwendige Anmerkung:

Nicht alles ist abgesagt ... Gott bleibt bei uns: Die Sonne scheint, Regen bringt Wachstum, es wird Frühling, unsere Beziehungen und Freundlichkeit können bleiben, wir können miteinander reden, hoffen und beten. Unsere Zeit steht in Gottes Händen.