Treffpunkt Kirche im Kurpark

Weihnachten im Kurpark

Wie in den vergangenen Jahren wird es am 27. Dezember 2020 um 16 Uhr eine weihnachtliche Andacht im Kurpark geben. Bei Kerzenschein, Punsch und Gesprächen lassen wir im Anschluss daran das alte Jahr ausklingen.

Bitte achten Sie auf Hinweise zur Veranstaltung im Amtsblatt bez. der Coronasituation, diese sind im Moment nicht abschätzbar.

Flyer Kirche im Garten 2020.pdf

Verhaltensregeln

Anders als bisher müssen natürlich zur Zeit der Corona-Pandemie die Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. Hier sind sie kurz zusammengefasst:

• In den Kirchen und im Freien ist ein Mindestabstand von mindestens 2 Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleistet.

• In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen.

• Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden, als unter Einhaltung des Mindestabstandes einen Sitzplatz finden können.

• Auch der Ausgang erfolgt organisiert, etwa durch bankweises Verlassen.

• Desinfektionsmittel werden am Eingang bereitgestellt. Kontaktflächen werde von den Mesnern desinfiziert.

• Bitte, bringen Sie Ihre eigenen Mund-Nase-Maske mit. Es werden auch einige MN-Masken am Eingang bereitgehalten, falls Sie doch eine benötigen.

• Es wird auf gemeinsames Singen verzichtet, es werden keine Gesangbücher ausgegeben.

• Es wird gebeten, von Berührungen abzusehen (etwa Begrüßung, Friedensgruß, Abschied).

• Es sind insgesamt 30 Stühle aufgestellt, alle weiteren Personen bekommen einen Stehplatz.

• Da auf das gemeinsame Singen verzichtet werden soll, wird Hans Peter Weiß mit dem Keyboard für die musikalische Umrahmung sorgen.

Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Meditationsbegleiter

Den Meditationsbegleiter bekommen Sie in den Kirchen oder bei der Andacht im Kurpark sonntags um 16 Uhr.