Sonntagsgottesdienst

Unser Hauptgottesdienst findet jeden Sonntag um 10:00 Uhr in der Evang. Klosterkirche Bad Herrenalb statt.

"Den Sabbat heiligen heißt, Gottes Wort hören, und dem Nächsten helfen, womit man kann. Denn Gott will den Sabbat so heilig nicht halten, dass man den Nächsten in der Not darum lassen oder versäumen sollte."

Martin Luther

Hinweis: Die Hygienehinweise gelten weiter; der Gemeindegesang ist wieder möglich, jedoch nur mit Mundschutz.

Hygieneverhalten bei den Gottesdiensten ab 10. Mai 2020

1.In den Kirchen und im Freien ist ein Mindestabstand von mindestens 2 Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleistet.

In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen.

2. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden, als unter Einhaltung des Mindestabstandes einen Sitzplatz finden können. Auch der Ausgang erfolgt organisiert, etwa durch bankweises Verlassen.

3. Desinfektionsmittel werden am Eingang bereit gestellt. Kontaktflächen werde von den Mesnern desinfiziert.

4. Bitte, bringen Sie Ihre eigenen Gesichtsmasken mit. Es werden auch einige Gesichtsmasken am Eingang bereit gehalten, falls Sie doch eine benötigen.

5. Es wird auf gemeinsames Singen verzichtet, es werden keine Gesangbücher ausgegeben.

6. Es wird gebeten von Berührungen abzusehen (etwa Begrüßung, Friedensgruß, Abschied).