6. Altkleider-Aktion BETHEL

Abgabe von Kleidungsstücke (jeglicher Art), Schuhe und Briefmarken

Jeweils von 15 – 15:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus

Tafelladen Bad Herrenalb

Der Tafelladen benötigt Ihre Unterstützung. Wir bitten jeden 2. Sonntag im Monat um Sachspenden für unseren Tafelladen in Bad Herrenalb.

Am Eingang der Ev. Klosterkirche steht ein Korb, in den Sie Grundnahrungsmittel und andere haltbare Lebensmittel einlegen können.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

...

• 15.10.19 | „Das habe ich durchgesetzt“

Seit vier Amtszeiten - seit 1995 - gehört Inge Schneider der württembergischen Landessynode an. Gegenüber elk-wue.de zieht die amtierende Synoden-Präsidentin Bilanz und erklärt, warum sie bei der Kirchenwahl am 1. Dezember nicht erneut antritt.

• 15.10.19 | Hilfe bei der Suche nach Stille

Für seine „Spirituellen Kirchenführung“ erhält Pfarrer Dieter Kern den Gottesdienstpreis 2019. Im Interview erklärt er, wie so eine Führung abläuft.

• 14.10.19 | Etat 2020: Erstmals wieder weniger?

Vier Tage lang - von Mittwoch bis Samstag - wird die Landessynode während ihrer Herbsttagung im Hospitalhof Stuttgart beraten. Es ist zwar das letzte Treffen des Kirchenparlaments vor der Neuwahl am 1. Dezember - doch die 98 Synodalen haben nichts weniger zu tun, als die knapp zwei Millionen Mitglieder zählende Kirche krisenfest zu machen.