© MH2018

Urlaub von Pfr. Oesch

Vom 1. – 14. Juni 2020 befindet sich Pfrarrer Johannes Oesch im Urlaub.

Die Kasualvertretung in dringenden Fällen hat:

01.06 – 07.06.2020 Pfarrer Dr. Matthias Ahrens (Neusatz), Pfarramt Dobel, Tel. 07083 – 4685

08.06 - 14.06.2020 Pfarrer Florian Lampadius, Pfarramt Loffenau, Tel. 07083 - 2320

Tafelladen Bad Herrenalb

Der Tafelladen benötigt Ihre Unterstützung. Wir bitten jeden 2. Sonntag im Monat um Sachspenden für unseren Tafelladen in Bad Herrenalb.

Am Eingang der Ev. Klosterkirche steht ein Korb, in den Sie Grundnahrungsmittel und andere haltbare Lebensmittel einlegen können.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

...

• 05.06.20 | „Die Bibel kann nie zur Waffe werden"

Christus muss das Zentrum der Bibellektüre bleiben. Das fordert der Lutherische Weltbund. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July unterstützt diese Botschaft und sagt: „Die Bibel kann niemals zur Waffe werden."

• 05.06.20 | Eine Heimat für den Glauben

Im Zentrum der ukrainischen Hauptstadt Kiew liegt die deutsche evangelisch-lutherische Gemeinde St. Katharina. Der württembergische Pfarrer Matthias Lasi leitet die Gemeinde seit Sommer 2018; Thorsten Eißler hat mit ihm über aktuelle „Baustellen“ der Gemeinde und ihre bewegte Geschichte gesprochen.

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.