Sozial- und Diakoniestation Bad Herrenalb und Dobel

Geschichte:

Aus einem Suppenküchenverein, der sich- vor mehr als hundert Jahren - für die Speisung der Alten und Kranken einsetzte, entstand eine Gemeindekrankenstation, die in den 60er und 70er-Jahren von einer Krankenschwester betrieben wurde. Als der Bedarf größer wurde, gründete man 1978 die Sozial-und Diakoniestation Bad Herrenalb und Dobel.

Ambulanter Pflegedienst heute:

Wir wollen den alten, kranken und behinderten Menschen in seiner Ganzheit annehmen und ihm ein möglichst selbständiges Leben in seiner häuslichen Umgebung ermöglichen.

Unsere Angebote:

Grundpflege

Unterstützung bei den Aktivitäten des täglichen Lebens

Hilfe zur Selbsthilfe

Entlastung von pflegenden Angehörigen

Beratung im Pflegealltag

Kontaktaufnahme zu Kranken- und Pflegekassen, um die Kostenübernahme abzuklären

Durchführung ärztlicher Verordnungen (Behandlungspflege) wie z.B. Spritzen, Verbände, Blutdruck und Blutzuckerkontreollen, Medikamentengabe, Infusionen usw.

Tagespflege

Mit der Tagespflege ermöglichen wir pflegebedürftigen Menschen solange, als möglich in der häuslichen Umgebung zu bleiben und soziale Kontakte audrechtzuerhalten. Vorhandene Fähigkeiten werden erhalten oder gefördert. Wir gestalten den Tag gemeinsam mit Ihnen.

Öffnungszeiten der Tagespflege:

Montag - Freitag: 8.00 - 16.00 Uhr

Kontakt:

Sozial- und Diakoniestation mit Tagespflege Bad Herrenalb und Dobel

Rehteichweg 1
76322 Bad Herrenalb

Email: mhupertzdontospamme@gowaway.rws-automation.de

Hospizdienst:

Die Hospizgruppe versteht sich als Wegbegleitung von schwerstkranken, sterbenden und trauernden Menschen mit ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen. Wir sind anerkannt von allen Kranken- und Pflegekassen. Der Hospizdienst Bad Herrenalb / Dobel arbeitet ehrenamtlich und unentgeltlich.

Sie finden uns in den Räumen der Evangelischen Sozialstation Bad Herrenalb-Dobel, Rehteichweg 1, 76332 Bad Herrenalb, Tel.: 07083/2195

Geschäftszeiten: Montag - Freitag: 8.00 - 16.00 Uhr.

Außerhalb der Geschäftszeiten nimmt ein Anrufbeantworter Ihren Anruf entgegen.

<der> </der>

Kontakt:

Hospizgruppe Bad Herrenalb-Dobel

Karin van Roode (Einsatzleitung)

Dobler Strasse 44

76332 Bad Herrenalb