Hauskreis in Bad Herrenalb

Vielleicht ist Ihnen der Begriff „Hauskreis“ im kirchlichen Kontext schon mal begegnet. In den Landeskirchen und Freikirchen sind Hauskreise die verbreitetste Form von Kleingruppen.

Um diese Art soll es hier beispielhaft weiter gehen: In Hauskreisen liest man gemeinsam in der Bibel, spricht über die Abschnitte, erzählt aus dem eigenen Leben und betet miteinander. Es gibt auch Hauskreise, in denen man nochmals über das Predigtthema vom Sonntag spricht, in denen man zusammen isst, einige Kilometer walkt, Bücher liest oder Filme guckt.

Hauskreise finden meist in privaten Häusern und Wohnungen statt, aber es gibt auch welche, die sich in Gemeinderäumlichkeiten treffen oder (nicht so häufig) in Kneipen – und sich trotzdem Hauskreis nennen.

Haben Sie Mut, Sie werden merken, dass hier Menschen sind, die wie Sie um ein gelingendes Leben ringen. Es ist bereichernd, wenn wir unser Leben miteinander teilen.

Herzlich willkommen!

14-tägig, Start erstmalig im Evang. Gemeindehaus, 19 Uhr